UNSER BROT
Hochwertige Unikate mit Liebe gebacken.
Mit bestem Bioland-Getreide aus der Nachbarschaft, auf eigenen Steinmühlen frisch gemahlen.
Besonders aromatisch und bekömmlich durch lange Ruhezeiten und eigene Teigführung.
Alle Brote sind vollkorn, bio, vegan und zuckerfrei!

Dinkelbrot (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz

Dinkel Sesam (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit Sesamkruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Sesam

Dinkel Hafer (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit gequetschtem Hafer drum und drin
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hafer

Dinkel Hirse (500g)
reines Dinkelbrot mit vorgekochter Hirse macht das Brot feucht und gibt außen eine aromatische Kruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hirse

Dinkel Rundling (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz

Dinkel Saftkorn (750g)
kräftiges, reines Dinkelbrot, Dinkelsauerteig, gröber durch geschroteten Dinkel, plus Leinsaat
Zutaten: DinkelVK, Dinkel-Sauerteig, Meersalz, Leinsaat

Roggenlaib (1000g)
reines Roggen Sauerteigbrot, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz

Roggenbrot (1000g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, kastig, aromatisch
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz

Roggen Hafer (750g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, etwas gröber durch gequetschten Hafer drin und drum
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Hafer

Koriander (600g)
reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz

Koriander (600g)
reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz

Schwarzbrot (1000g)
100% Roggen Sauerteigbrot,
lange Backzeit(12 Std. bei niedriger Temperatur) leicht süsslich
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot,
Rübensirup

Kümmelkruste (750g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig mit Kümmel drin und in der Kruste, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Kümmel

Roggen Fritz (900g)
reines Roggenbrot, kernig, gequetschter Roggen, mild gesäuert, plus Kürbiskerne, saftig
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat

Walnussbrot (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), ganze Walnüsse, frei auf dem Stein gebacken, schöne Kruste
Zutaten: RoggenVK , WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Walnüsse

Saatenbrot (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, Kürbis, Leinsaat Sesam, Sonnenblumenkerne drin und drauf
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

Sonnenkern (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen mit Sonnenblumenkernen drin und drauf
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Sonnenblumenkerne

Multikorn (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, beliebter Klassiker mit Körnern und Nüssen
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz,Sesam, Hirse, Hafer, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat, Mohn, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne

Holzofenbrot (750g)
Ausgewogenees Roggen-Weizen Mischbrot(70/30) mit kräftiger
Kruste frei auf dem Stein gebacken im Holzofen gebacken!
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz

Nussbrot (500g)
Weizen-Roggen Mischbrot (70/30), fein gemahlen mit ganzen Nüssen (Hasel, Mandel, Cashew)
Zutaten: WeizenVK, RoggenVK , Vorteig, BioHefe, Meersalz, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne

Mühlenbrot (750g)
Weizen-Roggen Mischbrot(70/30), mildes kerniges mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hafer drin und drauf, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: WeizenVK, RoggenVK, Vorteig, BioHefe, Meersalz, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Majanne (4KG)
Kräftiges Brot , 4 Kilo Laib, aromatische Kruste, feine Krume, mild würzig, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, KamutVK, Sauerteig, Gerstenmalz, Meersalz, mit Brotgewürz aus dem Holz/Steinofen

Kamut® (500g)
Toast, mildes Vollkornbrot, Kamut® (Ur-getreide), sehr gut bekömmlich, bei Kindern beliebt
Zutaten: Kamut® VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl

Kamut® Rosine (500g)
Toast mit vielen Rosinen, weich, lieblich
Zutaten: Kamut® VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl, Rosinen

Französisches Landbrot (500g)
Grobporiges Weißbrot mit schöner Kruste
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz
UNSERE BRÖTCHEN & BAGUETTE
Fein und verträglich für Geschmack und Genuss.
Alle Brötchen sind vegan, bio und überwiegend vollkorn.

Schlichte
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz

Sonnenkern
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonnenblumenkerne

Mohn
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Mohn

Sesam
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sesam

Weltmeister
Zutaten: WeizenVK, Weizevorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonneblumenkerne, Sesam, Mohn

Mehrkorn
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Dinkelflocken, Roggenflocken, Leinsaat

Kürbiskern
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kürbiskerne

Kümmel
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kümmel, grobes Salz

Müsli
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne

Dinkel
Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersal

Kümmel Lümmel
Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, Kamut®VK, Sauerteig, Meersalz, Brotgewürz, Kümmel, grobes Salz

Küssmund
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz

Kartoffel
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Kartoffelmehl, Roggenvollkorn, Biohefe, Meersalz

Hafer
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Haferflocken

Kamut®
Zutaten: KAMUT®VK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz,

Dinkelschraube
Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersalz

Baguette
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz

Rosmarin
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz, grobes Salz, Rosmarin

Ciabatta
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz

Ciabatta Kräuter
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, wechselnde Kräuter

Ciabatta Tomate
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, Tomate

Brioche
(nicht vegan!)
Zutaten: WeizenVK, Weizen 550, Eier, Butter, Rohrohrzucker, Biohefe, Zitrone, Meersalz, Rosinen

Buttercroissant
(nicht vegan!)
Zutaten: Weizen 550, Butter, Biohefe, Meersalz

Rosinenbrötchen
(nicht vegan!)
Zutaten: Weizen VK/550, Vorteig, Butter, Biohefe, Eier, Rohrohrzucker, Rosinen
UNSER KUCHEN
Kann denn Liebe Sünde sein?
Mit frischen Molkereiprodukten und Eiern aus der Umgebung.
Mit echter Vanille und Gewürzen.
Ganz ohne Aromen, Konservierungsstoffe, Backmischungen oder Farbstoffe.

Artländer Apfel
Zutaten: Dinkel VK/812, Äpfel, Butter, Schmand, Rohrohrzucker, Zimt

Birne-Walnuss
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Quark, Eier, Rohrohrzucker, Birnen, Walnüsse

Cashew Ecke
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter/ Margarine, Rohrohrzucker, Zartbitterschokolade, Honig, Sahne, Cashewkerne

Dinkelohr
vegan!
Zutaten: Dinkel 812/VK, Rohrohrzucker, Margarine

Himbertarte
Zutaten: DinkelVK/812, Quark, Schmand, Rohrohrzucker, Eier, Butter/Margarine, Himbeeren

Mohn
Zutaten: Dinkel VK/812, Mohn, Milch, Honig, Butter, Margarine, Rosinen, Rohrohrzucker

Nusskugeln
vegan!
Zutaten: Haselnüsse geröstet, Sultaninen, Agavendicksaft, Kokosflocken

Quark-Kirsch
Zutaten: Dinkel VK /812, Quark, Eier, Butter, Margarine, Milch, Kirschen, Rohrohrzucker

Rhabarber
Zutaten: Dinkel VK/812, Rhabarber, Eier, Rohrohrzucker, Butter, Weinstein

Spanisch-Mandel
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Rohrohrzucker, Mandeln, Eier, Weinstein, Vanille, Zitrone, Salz, Kakao

Zimtschnecke
Zutaten: Weizen VK/550, Rohrohrzucker, Butter, Biohefe, Meersalz, Zimt
AUSSERDEM:

Haferflocken
Frisch gequetscht, nicht erhitzt. Daher kürzere Haltbarkeit, sehr aromatisch, sehr gesund.
Zutaten: Haferflocken

Crunchy
Unsere Knabbermischung mit Kultstatus zum verfeinern von Joghurts, Müsli, Salaten.
Ohne Zucker!
Zutaten: Haferflocken, Sonneblumen-, Kürbis-, Cashewkerne, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft
Legende:
VK: Vollkorn, das ganze Korn wird vermahlen
frei auf dem Stein gebacken: direkt auf der Steinplatte ohne Form gebacken
550, 812: Typenbezeichnung der Auszugsmehle (je höher desto vollwertiger)
Sauerteig: eigener, selbstgeführter 3-Stufen Sauerteig mit RoggenVKmehl
Kamut: ein Ur-Getreide, sehr bekömmlich, höherer Anteil an Spurenelementen und Mineralstoffen
Vorteig: mit wenig Biohefe angesetzter Teig, der ca. 20 Std. Ruhezeit hat
Biohefe: auf natürlicher Basis gezüchtet, wir legen Wert darauf nur so wenig Hefe zu verwenden, dass sie sich im Laufe der Teigführung und im Backprozess wieder weitestgehend abgebaut hat
Allergene sind fett gedruckt. Trotz aller Sorgfalt im Backprozess können in allen Backwaren Spuren von Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Eier, Milch, Quark, Sahne, Butter, Schmand, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne und Sesam enthalten sein.
Wir verwenden für unsere Brötchen Weizen- bzw. Dinkelbackmittel in bioland-Qualität mit ausschliesslich natürlichen Zutaten in geringsten Mengen. Damit reagieren wir auf die natürlichen Schwankungen der Backqualität unseres lokalen Getreides


Jonas Schröder-Zurmühlen
Bomesweg 7, 49637 Menslage
Telefon: 05437 – 90 20 47
E-Mail: info@wieruper-hof.de
Design by Nico Stisser | Webhosting by HMF-IT | Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie