UNSER BROT
Hochwertige Unikate mit Liebe gebacken.
Mit bestem Bioland-Getreide aus der Nachbarschaft, auf eigenen Steinmühlen frisch gemahlen.
Besonders aromatisch und bekömmlich durch lange Ruhezeiten und eigene Teigführung.
Alle Brote sind vollkorn, bio, vegan und zuckerfrei!
Dinkelbrot (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz
Dinkel Sesam (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit Sesamkruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Sesam
Dinkel Hafer (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit gequetschtem Hafer drum und drin
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hafer
Dinkel Hirse (500g)
reines Dinkelbrot mit vorgekochter Hirse macht das Brot feucht und gibt außen eine aromatische Kruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hirse
Dinkel Rundling (500g)
reines Dinkelbrot, fein gemahlen, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste
Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz
Dinkel Saftkorn (750g)
kräftiges, reines Dinkelbrot, Dinkelsauerteig, gröber durch geschroteten Dinkel, plus Leinsaat
Zutaten: DinkelVK, Dinkel-Sauerteig, Meersalz, Leinsaat
Roggenlaib (1000g)
reines Roggen Sauerteigbrot, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz
Roggenbrot (1000g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, kastig, aromatisch
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz
Roggen Hafer (750g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, etwas gröber durch gequetschten Hafer drin und drum
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Hafer
Koriander (600g)
reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz
Koriander (600g)
reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz
Schwarzbrot (1000g)
100% Roggen Sauerteigbrot,
lange Backzeit(12 Std. bei niedriger Temperatur) leicht süsslich
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot,
Rübensirup
Kümmelkruste (750g)
reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig mit Kümmel drin und in der Kruste, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Kümmel
Roggen Fritz (900g)
reines Roggenbrot, kernig, gequetschter Roggen, mild gesäuert, plus Kürbiskerne, saftig
Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat
Walnussbrot (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), ganze Walnüsse, frei auf dem Stein gebacken, schöne Kruste
Zutaten: RoggenVK , WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Walnüsse
Saatenbrot (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, Kürbis, Leinsaat Sesam, Sonnenblumenkerne drin und drauf
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Sonnenkern (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen mit Sonnenblumenkernen drin und drauf
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Sonnenblumenkerne
Multikorn (750g)
Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, beliebter Klassiker mit Körnern und Nüssen
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz,Sesam, Hirse, Hafer, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat, Mohn, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne
Holzofenbrot (750g)
Ausgewogenees Roggen-Weizen Mischbrot(70/30) mit kräftiger
Kruste frei auf dem Stein gebacken im Holzofen gebacken!
Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz
Nussbrot (500g)
Weizen-Roggen Mischbrot (70/30), fein gemahlen mit ganzen Nüssen (Hasel, Mandel, Cashew)
Zutaten: WeizenVK, RoggenVK , Vorteig, BioHefe, Meersalz, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne
Mühlenbrot (750g)
Weizen-Roggen Mischbrot(70/30), mildes kerniges mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hafer drin und drauf, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: WeizenVK, RoggenVK, Vorteig, BioHefe, Meersalz, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Majanne (4KG)
Kräftiges Brot , 4 Kilo Laib, aromatische Kruste, feine Krume, mild würzig, frei auf dem Stein gebacken
Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, KamutVK, Sauerteig, Gerstenmalz, Meersalz, mit Brotgewürz aus dem Holz/Steinofen
Kamut® (500g)
Toast, mildes Vollkornbrot, Kamut® (Ur-getreide), sehr gut bekömmlich, bei Kindern beliebt
Zutaten: Kamut® VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl
Kamut® Rosine (500g)
Toast mit vielen Rosinen, weich, lieblich
Zutaten: Kamut® VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl, Rosinen
Französisches Landbrot (500g)
Grobporiges Weißbrot mit schöner Kruste
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz
UNSERE BRÖTCHEN & BAGUETTE
Fein und verträglich für Geschmack und Genuss.
Alle Brötchen sind vegan, bio und überwiegend vollkorn.
Schlichte
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz
Sonnenkern
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonnenblumenkerne
Mohn
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Mohn
Sesam
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sesam
Weltmeister
Zutaten: WeizenVK, Weizevorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonneblumenkerne, Sesam, Mohn
Mehrkorn
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Dinkelflocken, Roggenflocken, Leinsaat
Kürbiskern
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kürbiskerne
Kümmel
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kümmel, grobes Salz
Müsli
Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne
Dinkel
Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersal
Kümmel Lümmel
Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, Kamut®VK, Sauerteig, Meersalz, Brotgewürz, Kümmel, grobes Salz
Küssmund
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz
Kartoffel
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Kartoffelmehl, Roggenvollkorn, Biohefe, Meersalz
Hafer
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Haferflocken
Kamut®
Zutaten: KAMUT®VK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz,
Dinkelschraube
Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersalz
Baguette
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz
Rosmarin
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz, grobes Salz, Rosmarin
Ciabatta
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz
Ciabatta Kräuter
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, wechselnde Kräuter
Ciabatta Tomate
Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, Tomate
Brioche
(nicht vegan!)
Zutaten: WeizenVK, Weizen 550, Eier, Butter, Rohrohrzucker, Biohefe, Zitrone, Meersalz, Rosinen
Buttercroissant
(nicht vegan!)
Zutaten: Weizen 550, Butter, Biohefe, Meersalz
Rosinenbrötchen
(nicht vegan!)
Zutaten: Weizen VK/550, Vorteig, Butter, Biohefe, Eier, Rohrohrzucker, Rosinen
UNSER KUCHEN
Kann denn Liebe Sünde sein?
Mit frischen Molkereiprodukten und Eiern aus der Umgebung.
Mit echter Vanille und Gewürzen.
Ganz ohne Aromen, Konservierungsstoffe, Backmischungen oder Farbstoffe.
Artländer Apfel
Zutaten: Dinkel VK/812, Äpfel, Butter, Schmand, Rohrohrzucker, Zimt
Birne-Walnuss
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Quark, Eier, Rohrohrzucker, Birnen, Walnüsse
Cashew Ecke
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter/ Margarine, Rohrohrzucker, Zartbitterschokolade, Honig, Sahne, Cashewkerne
Dinkelohr
vegan!
Zutaten: Dinkel 812/VK, Rohrohrzucker, Margarine
Himbertarte
Zutaten: DinkelVK/812, Quark, Schmand, Rohrohrzucker, Eier, Butter/Margarine, Himbeeren
Mohn
Zutaten: Dinkel VK/812, Mohn, Milch, Honig, Butter, Margarine, Rosinen, Rohrohrzucker
Nusskugeln
vegan!
Zutaten: Haselnüsse geröstet, Sultaninen, Agavendicksaft, Kokosflocken
Quark-Kirsch
Zutaten: Dinkel VK /812, Quark, Eier, Butter, Margarine, Milch, Kirschen, Rohrohrzucker
Rhabarber
Zutaten: Dinkel VK/812, Rhabarber, Eier, Rohrohrzucker, Butter, Weinstein
Spanisch-Mandel
Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Rohrohrzucker, Mandeln, Eier, Weinstein, Vanille, Zitrone, Salz, Kakao
Zimtschnecke
Zutaten: Weizen VK/550, Rohrohrzucker, Butter, Biohefe, Meersalz, Zimt
AUSSERDEM:
Haferflocken
Frisch gequetscht, nicht erhitzt. Daher kürzere Haltbarkeit, sehr aromatisch, sehr gesund.
Zutaten: Haferflocken
Crunchy
Unsere Knabbermischung mit Kultstatus zum verfeinern von Joghurts, Müsli, Salaten.
Ohne Zucker!
Zutaten: Haferflocken, Sonneblumen-, Kürbis-, Cashewkerne, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft
Legende:
VK: Vollkorn, das ganze Korn wird vermahlen
frei auf dem Stein gebacken: direkt auf der Steinplatte ohne Form gebacken
550, 812: Typenbezeichnung der Auszugsmehle (je höher desto vollwertiger)
Sauerteig: eigener, selbstgeführter 3-Stufen Sauerteig mit RoggenVKmehl
Kamut: ein Ur-Getreide, sehr bekömmlich, höherer Anteil an Spurenelementen und Mineralstoffen
Vorteig: mit wenig Biohefe angesetzter Teig, der ca. 20 Std. Ruhezeit hat
Biohefe: auf natürlicher Basis gezüchtet, wir legen Wert darauf nur so wenig Hefe zu verwenden, dass sie sich im Laufe der Teigführung und im Backprozess wieder weitestgehend abgebaut hat
Allergene sind fett gedruckt. Trotz aller Sorgfalt im Backprozess können in allen Backwaren Spuren von Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Eier, Milch, Quark, Sahne, Butter, Schmand, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne und Sesam enthalten sein.
Wir verwenden für unsere Brötchen Weizen- bzw. Dinkelbackmittel in bioland-Qualität mit ausschliesslich natürlichen Zutaten in geringsten Mengen. Damit reagieren wir auf die natürlichen Schwankungen der Backqualität unseres lokalen Getreides
Jonas Schröder-Zurmühlen
Bomesweg 7, 49637 Menslage
Telefon: 05437 – 90 20 47
E-Mail: info@wieruper-hof.de
Design by Nico Stisser | Webhosting by HMF-IT | Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie