UNSER BROT

Hochwertige Unikate mit Liebe gebacken.

Mit bestem Bioland-Getreide aus der Nachbarschaft, auf eigenen Steinmühlen frisch gemahlen.
Besonders aromatisch und bekömmlich durch lange Ruhezeiten und eigene Teigführung.

Alle Brote sind vollkorn, bio, vegan und zuckerfrei!

 

Dinkelbrot (500g)

reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild

Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz

 

Dinkel Sesam (500g)

reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit Sesamkruste

Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Sesam

 

Dinkel Hafer (500g)

reines Dinkelbrot, fein gemahlen, mild mit gequetschtem Hafer drum und drin

Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hafer

 

Dinkel Hirse (500g)

reines Dinkelbrot mit vorgekochter Hirse macht das Brot feucht und gibt außen eine aromatische Kruste

Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz, Hirse

 

Dinkel Rundling (500g)

reines Dinkelbrot, fein gemahlen, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste

Zutaten: DinkelVK, Vorteig, Bio-Hefe, Meersalz

 

Dinkel Saftkorn (750g)

kräftiges, reines Dinkelbrot, Dinkelsauerteig, gröber durch geschroteten Dinkel, plus Leinsaat

Zutaten: DinkelVK, Dinkel-Sauerteig, Meersalz, Leinsaat

 

Roggenlaib (1000g)

reines Roggen Sauerteigbrot, frei auf dem Stein gebacken mit aromatischer Kruste

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz

 

Roggenbrot (1000g)

reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, kastig, aromatisch

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz

 

Roggen Hafer (750g)

reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig, etwas gröber durch gequetschten Hafer drin und drum

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Hafer

 

Koriander (600g)

reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz

 

Koriander (600g)

reines Roggen Sauerteigbrot, leicht süss, ausgewogen, deutliche Koriandernote

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Koriander, Rübensirup, Brotgewürz

 

Schwarzbrot (1000g)

100% Roggen Sauerteigbrot,
lange Backzeit(12 Std. bei niedriger Temperatur) leicht süsslich

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot, 
Rübensirup

 

Kümmelkruste (750g)

reines Roggen Sauerteigbrot, kräftig mit Kümmel drin und in der Kruste, frei auf dem Stein gebacken

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Kümmel

 

Roggen Fritz (900g)

reines Roggenbrot, kernig, gequetschter Roggen, mild gesäuert, plus Kürbiskerne, saftig

Zutaten: RoggenVK, Sauerteig, Meersalz, Roggenschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat

 

Walnussbrot (750g)

Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), ganze Walnüsse, frei auf dem Stein gebacken, schöne Kruste

Zutaten: RoggenVK ,  WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Walnüsse

 

Saatenbrot (750g)

Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, Kürbis, Leinsaat Sesam, Sonnenblumenkerne drin und drauf

Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

Sonnenkern (750g)

Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen mit Sonnenblumenkernen drin und drauf

Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz, Sonnenblumenkerne

 

Multikorn (750g)

Roggen-Weizen Mischbrot(70/30), fein gemahlen, beliebter Klassiker mit Körnern und Nüssen

Zutaten: RoggenVK, WeizenVK Sauerteig, Meersalz,Sesam, Hirse, Hafer, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat, Mohn, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne

Holzofenbrot (750g)

Ausgewogenees Roggen-Weizen Mischbrot(70/30) mit kräftiger
Kruste frei auf dem Stein gebacken im Holzofen gebacken!

Zutaten: RoggenVK, WeizenVK,
Sauerteig, Meersalz

 

Nussbrot (500g)

Weizen-Roggen Mischbrot (70/30), fein gemahlen mit ganzen Nüssen (Hasel, Mandel, Cashew)

Zutaten: WeizenVK,  RoggenVK , Vorteig, BioHefe,  Meersalz, MandelnHaselnüsse, Cashewkerne

 

Mühlenbrot (750g)

Weizen-Roggen Mischbrot(70/30), mildes kerniges mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Hafer drin und drauf, frei auf dem Stein gebacken

Zutaten: WeizenVK, RoggenVK, Vorteig, BioHefe, Meersalz, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Majanne (4KG)

Kräftiges Brot , 4 Kilo Laib,  aromatische Kruste, feine Krume, mild würzig, frei auf dem Stein gebacken

Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, KamutVK, Sauerteig, Gerstenmalz, Meersalz, mit Brotgewürz  aus dem Holz/Steinofen

 

Kamut® (500g)

Toast, mildes Vollkornbrot, Kamut® (Ur-getreide), sehr gut bekömmlich, bei Kindern beliebt

Zutaten: Kamut®  VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl

 

Kamut® Rosine (500g)

Toast mit vielen Rosinen, weich, lieblich

Zutaten: Kamut®  VK, Dinkelvorteig, BioHefe, Meersalz, Sonnenblumenöl, Rosinen

 

Französisches Landbrot (500g)

Grobporiges Weißbrot mit schöner Kruste

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz

 

UNSERE BRÖTCHEN & BAGUETTE

Fein und verträglich für Geschmack und Genuss.

Alle Brötchen sind vegan, bio und überwiegend vollkorn.

Schlichte

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz

 

Sonnenkern

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonnenblumenkerne

 

Mohn

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Mohn

 

Sesam

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sesam

 

Weltmeister

Zutaten: WeizenVK, Weizevorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Sonneblumenkerne, Sesam, Mohn

 

Mehrkorn

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Dinkelflocken, Roggenflocken, Leinsaat

 

Kürbiskern

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kürbiskerne

 

Kümmel

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Kümmel, grobes Salz

 

Müsli

Zutaten: WeizenVK, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz,  Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen, Cashew-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne

 

Dinkel

Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersal

 

Kümmel Lümmel

Zutaten: RoggenVK, Dinkel 812, Kamut®VK, Sauerteig, Meersalz, Brotgewürz, Kümmel, grobes Salz

 

Küssmund

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz

 

Kartoffel

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Kartoffelmehl, Roggenvollkorn, Biohefe, Meersalz

 

Hafer

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz, Haferflocken

 

Kamut®

Zutaten: KAMUT®VK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe, Meersalz,

 

Dinkelschraube

Zutaten: DinkelVK, Dinkelvorteig, Sonnenblumenöl, Biohefe Meersalz

 

Baguette

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz

 

Rosmarin

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Meersalz, grobes Salz, Rosmarin

 

Ciabatta

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz

 

Ciabatta Kräuter

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, wechselnde Kräuter

 

Ciabatta Tomate

Zutaten: Weizen 550, Weizenvorteig, Biohefe, Olivenöl, Meersalz, Tomate

 

Brioche

(nicht vegan!)

Zutaten: WeizenVK, Weizen 550, Eier, Butter, Rohrohrzucker, Biohefe, Zitrone, Meersalz, Rosinen

 

Buttercroissant

(nicht vegan!)

Zutaten: Weizen 550, Butter, Biohefe, Meersalz

 

Rosinenbrötchen

(nicht vegan!)

Zutaten: Weizen VK/550, Vorteig, Butter, Biohefe, Eier, Rohrohrzucker, Rosinen

 

UNSER KUCHEN

Kann denn Liebe Sünde sein?

Mit frischen Molkereiprodukten und Eiern aus der Umgebung.

Mit echter Vanille und Gewürzen.

Ganz ohne Aromen, Konservierungsstoffe, Backmischungen oder Farbstoffe.

Artländer Apfel

Zutaten: Dinkel VK/812,  Äpfel, Butter, Schmand, Rohrohrzucker, Zimt

 

Birne-Walnuss

Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Quark, Eier, Rohrohrzucker, Birnen, Walnüsse

 

Cashew Ecke

Zutaten: Dinkel VK/812, Butter/ Margarine, Rohrohrzucker, Zartbitterschokolade, Honig, SahneCashewkerne 

 

Dinkelohr

vegan!

Zutaten: Dinkel 812/VK, Rohrohrzucker, Margarine

 

Himbertarte

Zutaten: DinkelVK/812, Quark, Schmand, Rohrohrzucker, Eier, Butter/Margarine, Himbeeren

 

Mohn

Zutaten: Dinkel VK/812, Mohn, Milch, Honig, Butter, Margarine, Rosinen, Rohrohrzucker

 

Nusskugeln

vegan!

Zutaten: Haselnüsse geröstet, Sultaninen, Agavendicksaft, Kokosflocken

 

Quark-Kirsch

Zutaten: Dinkel VK /812, Quark, Eier, Butter, Margarine, Milch, Kirschen, Rohrohrzucker 

 

Rhabarber

Zutaten: Dinkel VK/812, Rhabarber, Eier, Rohrohrzucker, Butter, Weinstein

 

Spanisch-Mandel

Zutaten: Dinkel VK/812, Butter, Margarine, Rohrohrzucker, Mandeln, Eier, Weinstein, Vanille, Zitrone, Salz, Kakao

 

Zimtschnecke

Zutaten: Weizen VK/550, Rohrohrzucker, Butter, Biohefe, Meersalz, Zimt

 

AUSSERDEM:

 

Haferflocken

Frisch gequetscht, nicht erhitzt. Daher kürzere Haltbarkeit, sehr aromatisch, sehr gesund.

Zutaten: Haferflocken

Crunchy

Unsere Knabbermischung mit Kultstatus zum verfeinern von Joghurts, Müsli, Salaten.

Ohne Zucker!

Zutaten: Haferflocken, Sonneblumen-, Kürbis-, Cashewkerne, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft

Legende:

VK: Vollkorn, das ganze Korn wird vermahlen
frei auf dem Stein gebacken: direkt auf der Steinplatte ohne Form gebacken
550, 812: Typenbezeichnung der Auszugsmehle (je höher desto vollwertiger)
Sauerteig: eigener, selbstgeführter 3-Stufen Sauerteig mit RoggenVKmehl
Kamut: ein Ur-Getreide, sehr bekömmlich, höherer Anteil an Spurenelementen und Mineralstoffen
Vorteig: mit wenig Biohefe angesetzter Teig, der ca. 20 Std. Ruhezeit hat
Biohefe: auf natürlicher Basis gezüchtet, wir legen Wert darauf nur so wenig Hefe zu verwenden, dass sie sich im Laufe der Teigführung und im Backprozess wieder weitestgehend abgebaut hat

Allergene sind fett gedruckt. Trotz aller Sorgfalt im Backprozess können in allen Backwaren Spuren von Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Eier, Milch, Quark, Sahne, Butter, Schmand, Mandeln,  Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne und Sesam enthalten sein.

Wir verwenden für unsere Brötchen Weizen- bzw. Dinkelbackmittel in bioland-Qualität mit ausschliesslich natürlichen Zutaten in geringsten Mengen. Damit reagieren wir auf die natürlichen Schwankungen der Backqualität unseres lokalen Getreides

Jonas Schröder-Zurmühlen
Bomesweg 7, 49637 Menslage

Telefon: 05437 – 90 20 47
E-Mail:  info@wieruper-hof.de

 

Design by Nico Stisser | Webhosting by HMF-ITImpressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie